О выполнение перепланировки квартиры

Обычно капремонт подразумевает проведение перепланировки квартиры. Но её проведение зачастую становится довольно сложным процессом. Перепланировка требует, помимо желания её осуществить, знание технических и нормативных моментов. Изменение геометрических характеристики помещения подразумевает изменение инженерных систем, демонтаж конструкций, перенос дверей на другое место и т.д.


Перепланировка требует обдумывания мелочей, так как от этого во многом зависит безопасность. Так что любые изменения проводят профессионалы в соответствии с заранее согласованным проектом перепланировки.


Перед проведением перепланировки важно её согласовать. Сделать это обязательно, чтобы избежать неприятных последствий для себя. Согласовывать нужно перенос дверных проёмов, проведение монтажа и демонтажа перегородок и т.д. Важно учесть: запрещён снос в квартирах несущих стен, перенос на другое место отопления, газоснабжения и т.д. Кроме того, запрещено проведение действий, оказывающих влияющие на внешний облик здания.


В любом случае, перепланировка является индивидуальной, и перед её проведением требуется консультация со специалистом. Если проект перепланировки одобрен, можно приступить к её проведению. Согласованием изменений можно заняться самостоятельно, либо обратиться в специальные организации.