Пара советов при перепланировке квартиры


Если вы желаете что-либо изменить в своей жизни, то начинайте с перепланировки вашей квартиры. Вы сможете изменить её до неузнаваемости, и ваши друзья впадут в ступор при виде новых оттенков вашего жилища. Это будет главный инструмент в достижении вашей цели. Хотелось бы отметить, что перепланировка грозит старым стенкам изменением их местоположения, а точнее — сносом, и придётся заново создавать новые межкомнатные перегородки. Если вы собираетесь сносить межкомнатные стены, то помните, что это может привести к печальным последствиям, которые повлекут гибель жильцов дома и судебным разбирательствам.


Чаще всего перепланировку квартиры осуществляют в случае необходимости объединить несколько квартир в одну, а ещё при капремонте в постройках старого образца, где отсутствовали предметы удобства. Очень часто перепланировке подвергаются хрущёвки и дома, которым менее 20 лет. Перепланировка касается и офисов.


Для перепланировки хрущёвок характерно объедение санузла и гостиной или прихожей.


Особой популярностью пользуются комнаты-студии, в них демонтируют все внутренние перегородки. Необходимо обратить внимание и на дизайн потолка. Лучше всего сделать потолок с использованием гипсокартон. В гипсокартонный потолок можно встроить любую осветительную систему, к тому же она увеличивает пространство квартиры.


Перепланировку в первую очередь осуществляют для того, чтобы улучшить состояние комфортности своего жилища. Если, например, перепланировать ванную комнату в хрущёвке, то это позволит создать дополнительное пространство и повысить удобство. Затем можно установить даже джакузи (на первом этаже) или поставить туда душевую кабину.




Процедура перепланировки — сложный технологический процесс. Весь процесс перепланировки нужно утверждать в различных инстанциях, даже самое незначительное изменение в плане квартиры надо внимательно изучить.


Можно сделать вывод, что перепланировку квартиры необходимо возложить на строительную компанию. Но она должна иметь не только большой опыт ремонта квартир, но и не первый год выполняет их евроремонт жилья на заказ.


Жилищным кодексом предусмотрен жёсткий регламент в отношении любых видов перепланировок квартиры или какого-то ещё помещения. Требования касаются как пожарной, так и общей безопасности объекта. Потому для согласования перепланировки необходимо знать чего вы хотите конкретно.


И лучше всего доверять планировку квартиры строительной компании с необходимыми знаниями и опытом.